我区隆重庆祝第33个教师节
发布日期:2017-09-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员 韩倩 张晓梦)9月10日,伍家岗区庆祝第33个教师节活动在五一剧场隆重举行。区委、区人大、区政府、区政协全体在家县级领导,宜昌鑫鼎集团总经理、中国工商银行三峡分行副行长、区直各部门负责人,受表彰教师代表、各中小学教师、教育局二级单位全体人员等一千余人参加此次庆祝表彰活动。本次活动主题是“放歌九月  筑梦新城”,由中共伍家岗区委、伍家岗区人民政府主办,由伍家岗区教育局承办,伍家岗区文体新闻出版局协办。
  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由伍家岗区人力资源和社会保障局党组书记、局长宣读相关表彰文件,今年教师节,伍家岗区共表彰了师德标兵10名,明星班主任10名,优秀教师65名,优秀教育工作者20名,并授予53名教师“教育发展贡献奖”荣誉称号。
  随后,区委书记汪元程作了慷慨激昂的致辞。他首先向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向广大教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持伍家教育事业发展的各级领导、各级媒体、各界人士,表示衷心的感谢。汪元程指出,区委、区政府始终以“建教育强区、促人民幸福”为目标,全面贯彻党的教育方针,素质教育全面发展,办学条件显著改善,师资力量大幅提升,名师引领独具特色,尊师重教蔚然成风,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头。今年以来,我区加快完善校点布局,全面实施校园提档升级,大力推进学前普惠教育,纵深推进教育体制改革,为未来五年“打造教育强区,建设现代新城”奠定了坚实基础。汪元程强调,伍家岗区作为宜昌“主城区、中心区”和“核心区、示范区”,要按照城区“双核”中的重要“一核”,深度谋划、加快发展,尤其要加快教育事业发展,为跨越发展提供坚强人才支撑。汪书记希望希望各级领导、各界人士能一如既往地关心、支持伍家的教育事业,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举。希望广大教育工作者牢牢把握发展主动权,肩负起培养人才的重任,高质量推进教育事业发展。希望广大教师牢记党和人民的重托,以积学修德、爱岗敬业为本,以关爱学生、为国育才为责,以严谨笃学、勇攀高峰为荣,争做厚德之师、博学之师、表率之师,为加快建设宜昌现代新城中心作出新的更大贡献!
  活动最后,伍家岗区部分学校师生代表为全体人员带来了一场精彩纷呈的文艺演出。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区隆重庆祝第33个教师节 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12