区档案局助力民营企业规范建档
发布日期:2017-09-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨敏玲)华峡玻璃有限公司是伍家岗工业园区一家民营企业,主营工艺玻璃生产。随着企业的不断发展壮大,企业领导层认识到规范建档的必要性和紧迫性,主动联系伍家岗区档案局,希望给予技术指导。
  为满足公司规范建档的需求,区档案局多措并举给予业务支持。一是帮助企业修定档案“三合一”制度,根据企业特点,制定适合实际情况的企业档案分类方案、归档范围、保管期限表;二是开展“一对一”辅导,对企业分管领导和办公室人员进行有针对性地指导,结合目标管理达标升级的要求,对实体档案的整理方法从操作层面详细讲解;三是上门指导,区档案局工作人员多次到现场,手把手教企业档案员进行各门类档案资料的收集整理。自企业开展规范化建档以来,区档案局工作人员时刻关注企业档案整理进展情况,利用QQ、微信、电话等联系方式随时给予技术指导,督促进展情况,询问工作中的难点和问题,及时给予答疑解惑。
  目前,该企业已基本完成各门类档案的收集整理,验收工作也在紧锣密鼓准备中。企业领导人表示,企业档案规范化不是为了达标升级,而是进一步提高企业管理水平,为企业经营决策服务。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区档案局助力民营企业规范建档 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12