约吧,家庭医生
发布日期:2017-05-22   访问次数:  信息来源:区卫计局   字号:[    ]


  本网讯(赵静、曾宏萍)5月19日是第7个“世界家庭医生日”,为传播以签约服务促进健康管理的理念,提高居民签约积极性,推进家庭医生服务营造良好的社会氛围,万寿桥社区卫生服务中心开展了以“我和家庭医生有个约会”为主题的宣传周活动。本次活动分为两个部分,一是在5月19日当天组织中心全体家庭医生开展主题活动,二是在5月15日至21日在辖区广泛开展义诊、现场签约及健康教育活动。

  5月19日下午,中心全体家庭医生团队成员齐聚一堂,家庭医生代表讲述了从家庭医生签约服务开展以来发生的点点滴滴,或感人,或伤心,或苦涩的一个个身边的小故事,引发了家庭医生们的诸多感悟,也深深体会到从不被理解到居民信任之间走过的不易和艰难。中心的家庭医生们庄严宣誓:“居民的健康将是我首要的顾念,尊重所有居民的隐私,为家庭提供连续性的医疗服务、公共卫生服务和约定的健康管理服务。恪守医德,不辞艰辛,执着追求,为卫生计生事业的发展和居民的身心健康贡献一切力量!”中心主任牛文莉还为大家进行了“用心、用力、用情做好家庭医生服务”为主题的培训。让老百姓不得病、少得病,这是老百姓的健康梦,同时也是我们家庭医生的职业梦,全体家庭医生进行了圆梦许愿,在心里默默祝愿好梦成真!

  此外,在15日至21日,中心的家庭医生们深入张家店社区开展了义诊和现场签约活动,结合“全国助残日”在港务社区开展了健康教育讲座,得到了社区居民的热烈反响和好评。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 约吧,家庭医生 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12