家庭医生贴心服务 社区居民热情相迎
发布日期:2017-05-16   访问次数:  信息来源:区卫计局   字号:[    ]

  本网讯(胡晴)5月15日下午,万寿桥社区卫生服务中心的付医生顶着炎炎烈日来到港务社区一个老职工院子。院子里20几个老人正在阴凉下聊天。付医生高兴的打招呼:“王爷爷体检结果去拿了没?”“拿了哟,谢谢付医生。”“唉呀,付医生来了,付医生我还没有去体检呢,晚了要紧不?”“不要紧王奶奶,有时间就去,天天都可以做,早晨去的时候记得空腹哦。”“付医生,今天又来看我们,谢谢你呀,我们现在看医生只认您呢。”“谢谢,陈奶奶,你第二季度的随访还没有做,我来给你量个血压。”“谢谢。”“付医生,能不能帮我们也量量。”“当然可以啦。”

  付医生麻利的给十几个有需要的老人测量血压,就拎着产访包爬向2号楼的五楼,五楼有一户新生宝宝和新手妈妈。付医生帮妈妈和宝宝做体检,又利索的爬向9号楼的7楼。9号楼的史爷爷今年已经87岁,腿脚不方便下楼,他的儿媳妇今天早上给付医生打电话说家里的电子血压计似乎不准确让她务必上门一趟。付医生说,刚开始,2年前作为卫生服务中心的家庭医生上门随访时史爷爷家人是拒绝的,觉得不信任不需要。但是两年以来随着付医生锲而不舍的随访,他的家人觉得小病在社区真的有自己去大医院比不了的贴心方便。从吃闭门羹到热情相迎,付医生心里满满都是成就感。下楼的时候,付医生给4楼、2楼的老人也把随访工作完成。

  付医生是万寿桥中心家庭医生团队的一员,针对国家提倡的医联体建设,中心是宜昌最早一批挂牌成立医联体,依托市二医院的医疗技术,通过远程专家诊断,每周专家下社区坐诊,转诊预留床位等便民服务,让群众小病在社区、大病转诊、方便快捷、省时省力。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 家庭医生贴心服务 社区居民热情相迎 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12