共勤社区(村)委员会召开党风廉政工作会议
发布日期:2017-03-03   访问次数:  信息来源:伍家乡   字号:[    ]

  本网讯(骆清)3月1日,共勤社区(村)委员会、纪律委员会联合召开党风廉政工作会议。

  会上,村委会副书记、纪检委员刘耀贵向在座党员干部传达了区党风廉政工作会议精神,并对现阶段共勤社区(村)委员会的反腐倡廉工作做汇报。

  会议强调,党员干部要深入贯彻落实区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,深入领会全面从严治党新要求;充分结合共勤村实际情况,加强我村党风廉政建设,确保落实中央八项规定精神,在坚持中深化、在深化中坚持,同时强化底线意识,保持惩治腐败的高压态势,加强对权力运行的制约和监督,各党员干部应齐心协力,共同获取党风廉政建设工作新成效,共创以廉为荣风清气正新气象

  会议要求各大党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列讲话精神,不做“官老爷”,不搞“小圈子”,不当“两面人”,不避“硬骨头”,积极开展批评与自我批评,潜心静气,埋头苦干,务实重行。同时要求坚决禁止借婚丧嫁娶等事宜大操大办、借机敛财等行为,严格杜绝请柬“普发式”、短信“群发式”宴请。区、乡、村纪委会将常态化持续开展对违规操办婚丧喜庆等事宜问题的专项整治,通过广泛宣传、事前提醒、监督举报等多种手段,狠刹“人情风”,共同树立社会文明新风。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 共勤社区(村)委员会召开党风廉政工作会议 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12