区法院新年四举措绷紧“廉政弦”
发布日期:2017-02-14   访问次数:  信息来源:区法院   字号:[    ]

  本网讯(赵辰云)春节以后,区法院扎实推进全院党风廉洁建设,坚持多措并举、多管齐下,筑牢干警思想防线,提高干警拒腐能力,确保法院队伍违法违纪“0”发生。

  一是提高思想认识。节后上班第一天,全院组织召开动员大会,院党组书记、院长宋建平同志发表了重要讲话,对纪律作风提出新要求,就廉洁建设进行集体谈话,引导干警提高思想认识,增强廉洁意识,自觉抵制各种不正之风。

  二是落实“一岗双责”。院党组书记、院长与各班子成员,班子成员与分管部门负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》,以清单的形式,层层压实责任,逐级传导压力,确保责任落到实处。

  三是加强警示教育。组织全院干职工认真学习《准则》、《条例》,集中观看警示教育片《永远在路上》,促使干警在真实案例上受到警示,在思想认识上接受洗礼,深刻认识腐败的危害,做到防微杜渐。

  四是强化督察力度。院纪检监察部门加大对节后纠风工作的监督检查,坚持不定期开展明察暗访,并于节后第二周印发了《督察情况通报》,重点针对春节值班情况和春季集中学习教育情况进行通报,做到了查处违纪行为不留死角、杜绝盲区。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区法院新年四举措绷紧“廉政弦” - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12