门诊医疗救助卡暖人心
发布日期:2017-01-18   访问次数:  信息来源:伍家岗街道   字号:[    ]

  本网讯(陈桂岚)“感谢政府送来了门诊医疗救助卡,有了这张卡,我的经济负担就减轻了,真是雪中送炭啊!”“以后有病,我们也可以到医院去看了。”1月17日下午,家住伍临路社区的王龙接过门诊医疗救助卡高兴地说。

  王龙家住伍临小区,患有膀胱癌,女儿读大学,为治疗疾病,家里已为他花光了所有的积蓄,家庭生活非常困难。2016年王龙病情加重这对这个本来就十分困难的家庭更是雪上加霜。

  截止17号,伍临路社区发放门诊医疗救助卡44张,持卡居民每人每年可享受500-1000元的门诊医疗费救助。救助对象为:低保对象、“三无”人员和其他困难低收入家庭。用于在仁和医院、惠民医院和优抚医院检查或购药。还可享受免收门诊挂号费、诊查费等优惠政策。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 门诊医疗救助卡暖人心 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12