区卫计局精准帮扶暖人心
发布日期:2017-01-17   访问次数:  信息来源:区卫计局   字号:[    ]

  本网讯(胡玉婷)“我们来给您安排一次全面检查,如果需要手术,我们启动光明基金为您免费做!”区卫计局党组书记、局长对周海清说。“那就明天去,安排专人陪您!”区委常委、宣传部长陈取说,并现场指定了一位卫计局工作人员陪同。这是1月12日,陈取、张伦旭在双目失明的辖区计生困难户周海清家中慰问时发生的一幕。

  居住在伍家乡共勤村的周海清失明已3年有余,他和妻子20多年前就到宜昌定居,如今双双下岗,家中还有十岁的儿子在上小学。为了维持生活,现已50多岁的夫妻二人天天凌晨三点到餐馆去打工,家门口的回收废品堆满了过道。

  “两位生活这么困难,还能把家照顾这么好,确实不容易,你们自强不息的精神值得我们每一个人学习!一定要坚定信心,相信党、相信政府,我们一起克服困难,今后的日子会越来越好!” 区委常委、宣传部部长陈取拉着周海清的手鼓励他。周海清的妻子在一旁泪光闪烁,连声表示感谢。

  1月13日,区卫计局工作人员和共勤村计生干部将周海清和妻子接到爱尔眼科医院,做了眼部彩超等一系列详细的检查。在仔细问诊之后,眼科专家遗憾的说,周海清是属于因父母近亲结婚导致的视网膜色素变性,是一种渐进性失明,无法治疗。周海清表示,他十分感谢党和政府的关怀,他们一家也不会放弃希望,会更坚强、更努力地生活下去。

  目前,区卫计局领导正在积极协调,为周海清一家争取更有效的帮扶。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区卫计局精准帮扶暖人心 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12