“宜昌市伍家岗区数控机电板块” 15家企业集体挂牌
发布日期:2019-08-21   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(区金融办、韩涵)8月20日下午,作为我区首个登陆湖北区域性股权市场的特色产业板块,“宜昌市伍家岗区数控机电板块”在武汉股权托管交易中心成功启动,来自我区的首批15家企业集体鸣响金钟、挂牌开市。市地方金融工作局副局长彭承勇,副区长何兵,武汉股权托管交易中心董事长龚波、总经理张京念等出席企业挂牌仪式。
  本次挂牌的15家企业中,6家是“股份公司板”企业、9家是“科技板”企业,主要分布于数控机电和精密机械加工等行业。当天下午,与会嘉宾共同上台,鸣钟启动了“宜昌市伍家岗区数控机电板块”,同时为企业股权挂牌鸣钟开市并授牌。挂牌仪式结束后,举行了企业家培训交流会,介绍了区域性股权市场服务中小微企业、助力地方实体经济发展的功能作用和主要模式;并以《拓宽融资渠道,增强融资能力,区域性股权市场助力民营经济发展》为题做了专题讲解,进行了现场互动交流。
  何兵代表区委、区政府对成功挂牌的15家企业表示祝贺。他表示,近年来,我区大力推动优质企业进军多层次资本市场,陆续出台了鼓励企业上市的相关扶持政策,推动企业与资本市场对接,涌现出了一大批创新型、活力型和极具竞争力的隐形冠军企业。当天挂牌的15家企业,既是我区行业“小巨人”和隐形冠军企业的典型代表,也是我区精心培育的“种子选手”。企业的成功挂牌,是我区企业整体进军资本市场迈出的一大步,对加快我区产业转型升级、推动伍家经济快速发展具有十分重要的意义。他希望,15家企业以挂牌上市为新的起点,充分用好各类融资手段,提升企业核心竞争力。区委、区政府将以此次企业挂牌为契机,大力推进金融体制创新,推动更多企业上市挂牌融资,全力帮助企业解决融资难、融资贵的问题,全力支持企业做大做强。
  张京念表示,近年来,在宜昌市和伍家岗区两级党委和政府的坚强领导下,伍家岗区作为正在建设中的宜昌新区主战场,着力实施质量强区战略,引领经济转型升级,深入推进增品种、提品质、创品牌“三品”工程,培育“三高”发展新动能。目前,伍家岗区县域经济发展已跻身全省第一方阵,发展成效令人振奋和鼓舞。本次15家伍家岗区优秀企业成功登陆湖北区域性股权市场,是宜昌市和伍家岗区党委、政府支持民营经济和中小微企业发展的重要举措,是金融支持实体经济的重要内容,是引导企业规范发展、对接资本市场的重要标志。
  宜昌利民管业科技股份有限公司董事长李中华在致辞中说,公司挂牌“四板”意义重大,影响深远,不仅能够帮助公司与投资者建立信息互通的桥梁,拓宽融资渠道,获得对接资本市场的机会,而且能够以此为契机,提升产品品质和品牌影响力,进一步拓展企业发展空间,为公司快速发展提供新的动力。
  据悉,“宜昌市伍家岗区数控机电板块”是我市第9个县(市)域特色产业板块。截至20日下午,我市在武交中心累计托管登记企业251家,托管总股本67.73亿股;挂牌企业188家;共为34家四板企业完成股权融资182笔,实现融资总额26.35亿元,其中,股权直接融资9.02亿元,股权质押融资17.33亿元。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 “宜昌市伍家岗区数控机电板块” 15家企业集体挂牌 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12