思源慈善基金会发放助学金百余万元
发布日期:2019-08-16   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(鑫鼎宣)8月15日,由湖北省宜昌思源慈善基金会、鑫鼎集团、三峡日报社、宜昌市慈善总会联合举办的“我和我的祖国”主题教育报告会暨2019年第八届“思源百万助学金”发放活动在鑫鼎集团举行,基金会为59名宜昌贫困学子捐助113.5万元助学金。
  发放仪式上,受助生代表与湖北省宜昌思源慈善基金会副理事长、鑫鼎集团副董事长何建刚签订助学协议。鑫鼎集团管理层干部、党员以及青年志愿者与59名资助对象结对,以帮助贫困学生解决思想、学习、生活等方面的困难。活动通报了基金会理事单位共计10家企业向基金会捐款1120万元的详细情况。
  市委常委、统战部部长王均成出席活动并讲话。他表示,59名莘莘学子领取了凝聚爱心的助学金,是思源慈善基金会弘扬中华民族传统美德、致力教育扶贫的又一具体行动,体现了民营企业家感党恩、跟党走,致富思源,回报社会的大爱品格,希望受到资助的同学能够树立崇高的人生理想,承载社会的期望,常怀感恩之心,常举谢恩之行,接过爱心棒,做爱心的传递者,在不远的将来以学识才智奉献祖国,以奋斗和爱心回报社会。
  市政协副主席、市工商联主席张发卫以“我和我的祖国”为题,用自身成长经历向受助贫困学子作主题教育报告。区委书记李向东充分肯定了“思源百万助学金”项目为教育扶贫事业做出的贡献,勉励受助学子做爱心的传递者,用真才实学服务社会回报家乡。
  据悉,第八届“思源百万助学金”活动自6月25日启动以来,收到210份来自全市各县(市、区)的学生申请。在各地慈善协会、共青团的共同参与下,来自社会各界的45名志愿者们奔赴全市展开入户调查和名单审核,历时10天行程近万公里,最终确定了59名寒门学子作为本次受资助对象。
  市慈善总会会长艾苍松,团市委书记范绪忠,三峡日报社总编辑黄昌荣,市政府教育督导室副主任赵国英,民建宜昌市委会专职副主委林新民,基金会理事长、鑫鼎集团董事长何文忠,市工商联副主席、基金会副理事长、鑫鼎集团副董事长何建刚出席活动。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 思源慈善基金会发放助学金百余万元 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12