省社矫局检查我区社区矫正中心建设工作
发布日期:2019-07-16   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(马艳)近日,湖北省社矫局副局长邵应龙带队到伍家岗区检查社区矫正工作。市司法局局长叶爱华、副局长李鹏兴、区政府副区长杨磊陪同调研。省社矫局一行听取了伍家岗区司法局局长夏飚的工作汇报,并实地查看了社矫中心建设情况。
  邵应龙听取工作汇报后,对伍家岗区社区矫正工作给予了高度肯定,认为伍家岗区从上到下高度重视社区矫正、大力支持社区矫正,社区矫正工作守住了安全底线,矫正质量和水平不断提高。邵应龙同时提出要求,要进一步加强服刑人员监管力度,严格落实“双八”等监管制度,全面落实“四统一”制度,进一步规范刑罚执行;要充分运用信息化监控手段,推广电子手环,做到多维度、立体化、全天候监控,预防脱管漏管;要建好社区矫正中心,搭建信息化管控平台,进一步提升社区矫正质量和水平,促进社区矫正再上新台阶。
  近年来,随着伍家岗区经济社会不断发展,外来人口不断涌入,服刑人员大幅度增加,社区矫正工作压力越来越大。2019年上半年,为进一步规范我区社区矫正工作、落实全省社区矫正“四统一”制度,区社矫局落实了矫正中心建设场所。伍家岗区社区矫正中心位于主城区中南路十字交叉路口,交通便利,位置和环境优越,占地面积约500平方米,使用面积约300平方米,功能用房包含信息采集室、宣告室、档案室、检察室、集中教育室、指挥中心、心理咨询室等,总投资300余万元。目前正在进行收尾工作和信息化设施设备招投标工作,预计8月底前可正式投入使用。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 省社矫局检查我区社区矫正中心建设工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12