我区启动第29次“全国助残日”活动
发布日期:2019-05-17   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(王宇、李娇)5月16日下午,由区残联和伍家乡联合举办的伍家岗区第二十九次“全国助残日”活动启动仪式在伍家乡共强村举行,区人大副主任邓萍,区政府副区长、区残联主席杨磊,区政协副主席张革会,区人社局、区教育局、区文旅局等部分区政府残工委成员单位,区、街道残联干部、残疾人代表、爱心企业以及志愿者一共200余人参加了活动。
  邓萍宣布伍家岗区第二十九次全国助残日活动正式启动。杨磊在致辞中说,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,近年来,在区委区政府和社会各界的关心支持下,全区残疾人康复、就业、托养、助残服务等方面取得了显著成绩,残疾人与健全人共享民生福祉,共奔共建小康社会的步调更加一致和谐。区残联党组书记罗召群发表了“自强脱贫、助残共享”活动倡议,号召社会各界“尊重残疾人、关心残疾人、帮助残疾人、服务残疾人”,残疾群众与全社会一道,不断实现美好生活的梦想。伍家乡党委书记岳宏军代表区残工委成员单位表态发言;残疾人专委周蓉代表基层残疾人工作者助残服务发言。
  伍家乡各村及区文旅局选送的《雷锋精神代代传》《不忘初心》等节目为现场群众献上了一场视听盛宴,残疾人先进典型陈实和彭梓浩分享了自己的励志故事;现场还安排残疾人义诊体检、惠残惠民政策现场咨询、法律援助咨询服务等志愿活动,受到了群众热烈欢迎。
  助残日期间,各街乡残联、康复机构等单位也将开展形式多样的活动,全面营造助残共享、同奔小康的浓厚氛围。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区启动第29次“全国助残日”活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12