我区开展防灾减灾系列活动
发布日期:2019-05-08   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(彭应雄)今年5月12日是全国第十一个防灾减灾日。为进一步强化灾害风险防范管理,形成以集中宣传为引导、日常宣传教育和应急演练为重点的常态化宣传机制,不断增强社会民众的危机意识和应对突发事件的应急自救、互救能力,5月8日,我区开展系列防灾救灾应急演练活动。
  上午,我区分设火灾疏散演练(古塔社区)、地震逃生演练(宝塔河小学)两个演练现场,分别由宝塔河街道办事处、教育局牵头,区政府办、区应急管理局综合协调,相关部门积极参与配合,组织动员社区群众、在校师生1500余人参加演练。
  活动现场,通过应急演练、发放宣传资料、知识宣讲、制作横幅等形式,向公众普及防灾减灾和应急处置知识,向市民、学校师生普及科学防灾、快速避险、自救互救等知识,提升了广大市民防灾减灾意识和应急应对能力,了解和掌握紧急避险和紧急疏散的正确方法。
  我区将5月6日至5月12日定为5.12防灾减灾宣传周。在宣传周活动期间,区减灾委统一安排部署相关成员单位在本单位或系统全面开展一次灾害风险隐患排查、开展“生命通道”畅通专项宣传教育和整治行动,计划在社区、学校、企业等开展各类应急演练80余场,全力推进我区防灾减灾工作。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区开展防灾减灾系列活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12