一堂特殊的廉政党课
发布日期:2019-03-26   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  “千秋耻,一朝雪。复兴业,须人杰。继先贤遗志,壮心蓬勃。福祸当忧家国运,穷通莫忘初心决……”3月26日,伍家岗区纪委监委党员陈攀即兴填词一首《满江红》,表达他对参加当天举行的一堂特殊廉政党课的感悟。
  当日,伍家岗区纪委监委机关、区委巡察办联合党支部将支部主题党日活动“搬”到了伍家乡共同村,在革命烈士墓前、乡村发展一线,党员们发自内心思来路、铭责任、添动力。
  清明将至,联合党支部所有党员、共同村党委所有党员,以及伍家乡部分人大代表首先来到共同革命烈士陵园,一起瞻仰祭扫烈士墓,缅怀长眠于此的革命先烈光荣事迹,重温入党誓词。在共同科技企业创业园,切身感受共同村集体经济的强劲“脉搏”之后,大家又走进湖北联合世纪创新科技有限公司,了解园区企业的发展情况。随后,通过一部共同村股改宣传片,大家再次回顾该村股改之路、发展之路。
  “刚才,我们为烈士送上了菊花,今天我就从菊花说开来。希望大家送人花朵、手留余香,心向高洁、志向高远。”在廉政党课中,区委常委、纪委书记、监委主任吴金蓉以“花语”为引,分别从菊花的高洁、丁香的纯真、向日葵的光辉,勉励大家做明白人、贴心人、带头人。
  临近尾声,共同村党委书记蔡琼感慨说,这是一次丰富且有意义的主题党日活动。“未来,我们会继续铭记责任,继续落实全面从严治党主体责任,把村集体经济发展好,把民生福祉提升好。”
  易玮玮、张晓梦
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 一堂特殊的廉政党课 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12