区检察院开展“保贝童行 检察护航”活动
发布日期:2019-03-26   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(沙青、雷阳)“我宣誓不施暴、不忍暴;文明校园,从我做起……”3月25日,伍家岗区实验小学中南分校403班的小学生们在伍家岗区检察院检察官的领读下,进行了拒绝校园暴力的宣誓。
  3月25日是全国中小学生安全教育日,市妇联、宜昌市人民检察院联合开展了“保贝童行 检察护航”活动,为全市48所学校6276名学生讲授防意外、防性侵、防灾害、防校园暴力、防拐卖“五防”安全自护课,在伍家岗区,区检察院“吾家”未检讲师团讲师沙青结合案例,通过图文阐释、观看短剧、提问抢答的形式与学生互动,向学生们讲解了什么是校园暴力、校园暴力的表现形式以及如何应对校园暴力。
  据悉,此次活动系区检察院“检察官走边界进基层”活动第六站,该院通过“送法进校园”系列活动的开展,引导学生提高法律意识,增强辨别是非的能力,提高安全防范能力,加强自我保护,在学生们心中种下了“学法、知法、守法、用法”的种子,为青少年健康成长营造浓厚的法制氛围。
  市妇联党组书记、主席周赟鸿 ,市人民检察院检察院党组成员、副检察长郑祥萍以及伍家岗区检察院邀请的人民监督员在区实验小学中南分校参加了活动。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区检察院开展“保贝童行 检察护航”活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12