开展全民义务植树活动 推进长江岸线造林绿化
发布日期:2019-02-26   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨玉柏、张晓梦)2月26日,我区在柏临河入江口开展全民义务植树活动,标志着2019年全民义务植树活动正式启动。当天,全区干部职工215人完成植树600株,用实际行动推动长江两岸造林绿化,保护长江生态。
  上午8:30,区委书记李向东带领干部职工来到长江边,听取我区全域绿化、长江两岸造林绿化和长江岸线码头综合整治工作情况汇报,观摩了“三埋两踩一提苗”植树技术演示。李向东指出,长江两岸造林绿化“功在当代,利在千秋”,在实施的过程中要与共联滨江片区整体规划对接,与滨江公园延伸段景观风格一致,打造长江最美岸线。要注意植物色彩搭配和季相变化,优先种植以红花玉兰为主的乡土树种,大力推广种植市花市树,打造绿色生态“屏障”和色彩斑斓的沿河生态景观。同时要组织号召广大市民积极参与进来,坚持“四季挖窝,三季种树”,共同造林绿化,现场要做好技术指导,确保较高成活率。随后大家投入到紧锣密鼓的植树活动中,按照植树技术要求,规范有序,协同配合,共完成植树600株。
  据了解,我区以全民义务植树活动为载体,加快推进长江岸线造林绿化和全域绿化,采取项目化管理,专业化管养,向社会公示全民义务植树基地10个。倡导义务植树活动进社区、进校园、进厂区、进家园,推广造林绿化、抚育管护、自然保护等8种义务植树尽责形式。实现义务植树尽责率稳中有升,掀起2019年全民植绿护绿,共建绿色美丽伍家,共享绿色福利新热潮,为宜昌高质量发展提供更加优良的生活环境和绿色支撑。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 开展全民义务植树活动 推进长江岸线造林绿化 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12