[新春走基层]李伦华带队检查节前安全生产工作
发布日期:2019-02-02   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(韩涵)为防范和遏制生产安全事故发生,确保我区2019年春节期间安全生产形势持续稳定,1月30至2月1日,区委副书记、区长李伦华带队检查我区部分人员密集场所安全生产工作。
  1月30日上午,李伦华在宜昌火车东站广场召开现场办公会,安排部署安全生产工作,看望慰问春运工作专班一线工作人员。李伦华强调,各部门要积极对接市直相关部门,群策群力,加大措施优化宜昌火车东站片区交通运输体系,尤其是汉宜高速出入口与桔城路交汇点的交通;要准备好应急队伍、应急物资,切实做好春运期间道路交通安全工作,营造良好道路交通安全环境,确保人民群众安全出行。
  2月1日上午,李伦华前往宜昌汽车客运中心站。她从售票厅出发,依次检查安检区、检票口、候车区、发车现场等工作区域安全保障措施,并前往GPS监控管理中心和车辆检测中心,详查车辆及司乘人员行车安全准备情况,详细听取车站方关于运力组织、安全管理、服务保障等情况介绍。李伦华强调,时值春运,旅客数较平日剧增,车站要紧绷安全弦、强化红线意识,扎实开展车站日常巡查、驾驶员安全教育和和车辆维护保养等工作,对一切不安全因素早发现、早处理,将隐患和问题消灭在萌芽状态,确保春运期间无安全事故发生。
  在桔城路丽枫酒店,李伦华先后步入消防控制室、载客电梯和酒店客房,细查监控设施、特种设备、逃生通道、消防喷淋和值班值守等情况,详询酒店入住、接待准备、应急处置和安全管理等情况。李伦华指出,丽枫酒店毗邻火车东站,南来北往旅客较多,春运期间更值客流高峰期,酒店要高度重视安全生产工作,强化日常安全巡察力度,切实增强应对突发事件的能力;要全面美化酒店环境,积极营造节日氛围,在提高管理水平和服务意识的同时,让旅客有住店如家之感;要做好安全生产自查工作,切实抓好问题整改,及时消除安全隐患,让旅客住得安全、住得放心。
  每到一处,李伦华都向各单位一年来为我区经济社会发展所做贡献表示感谢,向坚守岗位的干部职工致以新春的祝福。李伦华再三强调,各单位要牢固树立安全生产意识,始终将安全生产工作摆在首要位置,要以高度的政治责任感抓好安全生产工作,确保人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。
  副区长王亮、何兵参加检查。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 [新春走基层]李伦华带队检查节前安全生产工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12