我区召开保障农民工工资支付工作紧急会
发布日期:2019-02-01   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(胡小妹)1月30日下午,我区召开春节前保障农民工工资支付工作紧急会议,动员全区上下认真贯彻落实中央、省、市关于保障农民工工资支付工作会议精神,全力以赴确保辖区农民工在春节前能拿足薪酬,开开心心回家过年。区委常委、副区长谭志军主持会议。区委常委、区政法委书记周华茂,区人大副主任陈立明,副区长、区公安分局局长张铁瑜参加会议。
  会上,区人社局局长郭刚清通报了伍家岗区2019年春节前重点欠薪案件处置情况,并指出存在的问题与建议。各与会部门负责人纷纷表态,将发挥职能优势,积极配合人社局做好农民工工资支付工作。谭志军强调,农民工工资支付工作是保障民生的重要工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义以及政府公信力,各单位务必高度重视,齐抓共管,确保农民工在春节前能顺利拿到工资,开心回家过年。会议要求,全区各单位务必充分认识做好保障农民工工资支付工作的重要性,将其作为年前头等大事来抓;行业主管部门要强化监管,重点督办,严厉打击非法欠薪行为;区直各部门要各司其职,部门联动,形成保障农民工工资支付工作的强大合力。
  市治安站、区委宣传部、区委政法委、区公安分局、区信访局、区住建局、区司法局、区财政局、区人社局、工业园区、区城投公司以及四办一乡主要负责人参加会议。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区召开保障农民工工资支付工作紧急会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12