区政府党组召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-01   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨继、韩涵)1月31日,区政府党组召开2018年度民主生活会。会议由区委副书记、区政府党组书记、区长李伦华主持。

  本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。为开好这次民主生活会,区政府党组及党组成员围绕主题精心准备,通过自学、集中学习和研讨等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇诞辰210周年座谈会上的重要讲话精神和《党章》《条例》等党内法规;通过采取座谈访谈、设置意见箱、书面和网络征询等方式广泛征求意见建议,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆存在问题,深刻剖析思想根源,认真起草对照检查材料,明确整改措施和努力方向,为开好本次民主生活会打下坚实基础。
  会上,书面通报了区政府党组2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况及前期准备情况。李伦华代表区政府党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受与会同志批评。区政府党组成员逐一进行对照检查,深入查摆剖析问题,严肃开展自我批评和相互批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞士气的目的。
  李伦华代表区政府党组就贯彻落实中央和省委、市委、区委重要精神以及这次民主生活会整改任务表态,将进一步提高政治站位,进一步落实“两个责任”,进一步强化责任担当,进一步发挥带头作用,把区政府党组建设成为让组织放心、让群众满意的坚强领导集体,为打造都市经济样板区,加快建设社会主义现代化强区集聚强大力量。
  副区长、民盟盟员汪鸿波,区纪委、区委组织部相关负责人列席会议。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区政府党组召开2018年度民主生活会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12