伍家岗区八届人大四次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(龚艳菊、张晓梦、韩涵)1月12日上午,为期两天半的伍家岗区第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  区人大常委会主任邹榜华主持会议。大会主席团成员在主席台就座。
  上午8点30分,大会举行全体会议,选举产生了伍家岗区人民政府区长、第八届人大常务委员会副主任、委员。新当选的伍家岗区人民政府区长李伦华,第八届人大常务委员会副主任陈立明,委员何姗、贺学民庄严宣誓。

  李伦华在就职发言中说,伍家岗区第八次人民代表大会第四次会议选举我担任区人民政府区长,是各位代表对我的信任和支持,更是全区人民对我的期盼和重托,深感责任重大、使命光荣。
  李伦华表示,将尽心尽力、扎实工作,不负组织重托,不负代表信任,不负人民期望!一是坚持政治坚定,坚决维护权威。始终把讲政治放在首位,提升政治站位,坚决贯彻执行中央、省、市的重大决策部署,坚决服从区委领导,做到党政同声、同频共振,努力发扬好政府班子团结协作的优良传统,群策群力谋发展、同心同德干事业。二是坚持依法行政,自觉接受监督。自觉在宪法法律范围内工作,自觉按法定权限、规则、程序办事,自觉把依法行政的要求贯穿于政府决策、执行、落实的全过程。三是坚持真抓实干,致力加快发展。区委八届五次全会作出了“加快建设社会主义现代化强区”的决定,将带领政府班子及其政府部门坚持一张蓝图绘到底,一门心思抓落实,以实干推动全区经济高质量发展。四是坚持民生至上,切实勤政为民。坚持以人民为中心的发展思想,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜,聚焦民生短板,主攻薄弱环节,稳步提高城乡居民收入、提高社会保障水平、提高公共服务能力,着力解决群众最为关切的“衣食住行、业教保医”等民生问题,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是坚持廉洁底线 ,确保干净干事。始终把纪律和规矩挺在前面,模范遵守党章党纪党规,严格遵守廉政准则和中央八项规定,坚守清正廉洁的政治底线。认真履行政府系统全面从严治党主体责任,健全完善各项制度和机制,抓好班子,带好队伍,进一步营造政通人和、风清气正的政治生态。
  区委书记李向东在讲话中说,刚刚过去的2018年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,深入贯彻落实市委六届七次全会推进高质量发展战略部署,严守“安全生产、综治维稳、生态环保、廉政建设”四条底线,坚定不移发展都市工业和现代服务业,坚持走产城融合、产业优先之路,全区经济社会发展保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势,全区推进高质量发展迈出了坚实的步伐。

  李向东指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推进伍家岗区高质量发展的关键之年。市委六届九次全会强调,“各区既要加快培育现代服务业,更要突破性发展都市工业”,市“两会”政府工作报告鲜明提出,要“推进区域协调发展,切实增强城区经济实力”,尤其是报告中提出“支持伍家岗区加快壮大先进装备制造、城市旅游产业,打造都市经济样板区”,为我们新一年推进高质量发展指明了方向。
  李向东提四点希望与全体代表共勉。一是要在坚决做到“两个维护”上勇当表率。全区各级人大组织和人大代表要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把人大工作紧紧围绕在贯彻党中央和省委、市委、区委重大决策部署上来,紧紧围绕在回应人民群众重大关切上来,紧紧围绕在厉行法治、推进全面依法治国上来。更加突出从行动上抓好“两个维护”的贯彻落实,把“两个维护”贯穿到履职尽责的全过程。二是要在推进高质量发展上争当排头兵。找准人大工作与经济社会发展的结合点,切实做到依法行使职权从改革发展着眼、开展各项监督为改革发展助力、组织代表活动为改革发展服务。要牢牢把握高质量发展这一根本要求,主动把人大工作融入到区委中心大局中,围绕推进高质量发展和建设社会主义现代化强区战略目标,聚焦都市工业、现代服务业、生态环保、法治建设、城市管理等事关伍家发展大局的重点任务,认真开展专题调研,把握发展趋势,破解发展难题。三是要在服务为民上善当代言人。要为民代好言,主动深入一线摸实情,把人民反映强烈、社会关注度高的民生问题及时纳入到人大工作议题,使区委、政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。要为民谋好利,聚焦群众所需所盼所期的利益问题,让广大人民共享改革发展成果。要为民维好权,广泛参与基层社会治理创新,主动向群众宣传政策和法律法规,依法有序畅通社会各阶层的利益诉求。四是要在加强自身建设上敢当先行者。每位代表都要聚焦全区改革发展的关键领域、社会关切的重要事项、重大决策的落实情况等,积极议政督政、建言献策。区人大及其常委会要继续发扬人大工作的好传统、好作风、好局面,围绕中心、服务大局,扎实开展视察调研、专题询问、工作评议、执法检查等各项工作,充分发挥代表主体作用,搭建代表履职平台,提升代表履职能力,支持和保障人大代表依法有效履职,全面汇聚推进全区高质量发展的最大合力。

分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区八届人大四次会议胜利闭幕 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12