村(社区)圆满完成团组织换届选举工作
发布日期:2019-01-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(王束寒)为全力推进共青团深化改革,切实加强和规范村级团组织建设,按照团省委《关于认真做好全省村(社区)团组织换届工作的通知》,团区委高度重视、明确责任、精心组织。截至2018年12月底,我区16个村43个社区全面完成村(社区)团组织集中换届选举工作。
  团区委精心组织动员,明确要求村和社区团组织换届要把坚持党的领导放在首位,将团组织换届选举工作纳入村(社区)“两委”换届工作统筹推进,集中在村(社区)“两委”换届工作全面结束后开展。同时坚持竞争择优、合理配备、依法依章,明确主要任务、步骤安排和相关要求,印发《村(社区)团组织换届选举工作指导手册》,对换届流程、前期摸底、规范文本都作出细致的解读,召开集中培训会。各街道(乡)均有1-2个“直选”示范点和2-3个“非直选”示范点。新选出的59名村和社区团组织书记,26人进入村“两委”班子,平均年龄30周岁。
  下一步,伍家岗团区委将做好新任村和社区团组织负责人的培训工作,为抓好今后一段时期的团员青年工作打好扎实基础。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 村(社区)圆满完成团组织换届选举工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12