宝塔河小学法治校园建设受省委法治办肯定
发布日期:2019-01-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(赵丹)1月10日,省委法治办专职副主任朱其敏一行对市法治建设工作进行考核,宝塔河小学作为市唯一校园考核现场接受省委法治办检查。区委常委、政法委书记周华茂,区司法局局长夏彪,区教育局局长湛保华陪同。
  朱其敏一行先后实地查看了宝塔河小学法治长廊、法治文化广场、校园德育特色等建设情况,并就法治校园建设工作与学校主要负责人进行交谈,听取相关工作情况汇报。据了解,宝塔河小学70%是农民工子女,针对生源结构不优、家庭环境复杂等情况,学校将法治校园建设和德育特色相结合,围绕该主题开展各类法治教育活动。2018年,该校积极创建省级民主法治学校示范点,多次接受省市级相关部门参观。
  朱其敏对该校法治校园建设工作给予充分肯定。他要求,法治校园建设要做到四个“强化”。一是强化组织领导,进一步加强法治文化建设,真正使法治知识进校园、进班级、进课堂。二是要强化实践,学校要定期带领学生到社区、到工厂、到企业开展社会活动,让学生通过实践感受法治教育的重要性,增强法治信仰。三是要强化融合,德治法治自治一体化发展,引导学生进行自我规划,形成自我参与自治的力量。四是要强化形式,丰富内容。进一步加强法治宣传教育,主动适应新媒体技术发展,不断扩大覆盖面,扎实推进法治校园建设。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 宝塔河小学法治校园建设受省委法治办肯定 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12