政协伍家岗区八届三次全会开幕
发布日期:2019-01-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(龚艳菊、张晓梦、韩涵)1月10日上午,在雄壮的国歌声中,政协伍家岗区第八届委员会第三次全体会议开幕。140名区政协委员在两天时间里将充分行使人民政协政治协商、民主监督、参政议政的神圣职能。
  区政协主席熊晓东,副主席张革会、宋兵、李力在主席台就座。区委书记李向东、区委副书记、代区长李伦华、区人大常委会主任邹榜华,区委常委吴金蓉、陈取、夏明海、吴炳华、周华茂到会祝贺,并在主席台就座。大会由张革会主持。
  李向东向大会的召开表示祝贺。他说,全体政协委员和区政协组织始终与全区人民一道,围绕中心、服务大局、认真履职,积极建良言、出良策、促共识、聚合力,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。一年来,全体政协委员心系项目抓发展,开展项目调研视察活动20余次,为项目顺利推进作出重要贡献;紧扣产业培育抓转型,围绕都市工业、电子商务发展等重点工作,深入江苏、浙江等地考察学习,撰写《江苏都市经济考察报告》等重大成果10余篇,为区委、区政府决策提供重要参考;围绕凝聚共识聚合力,进一步加强与各民主党派、工商联、无党派人士及社会各界的沟通联系,为推进高质量发展凝聚广泛共识;同时,各界别和政协委员立足自身实际,在扶贫助学、慈善捐赠等方面奉献爱心、彰显大爱、诠释担当,彰显了伍家政协委员的时代风采。
  李向东说,2019年是新中国诞辰70周年,是全面建成小康社会关键之年,是人民政协成立70周年,也是推进伍家岗区高质量发展的关键之年。伍家岗区作为“城区一核”的重要板块,面临的机遇前所未有,未来发展前景可期。全体委员要与全区干部群众一道,进一步提高站位、强化担当,不负重托、不负时代,紧扣目标,奋力开启全区高质量发展新征程。
  李向东指出,要提高站位强担当,在服务高质量发展上展现新作为。加快打造都市经济样板区,推进伍家高质量发展,是全区的重大战略任务,也是政协组织和政协委员建功立业、展现风采的广阔舞台。区政协和广大政协委员要强化政治担当,发扬优良传统,围绕区委中心工作,进一步增强政协政治协商、民主监督和参政议政的作用,为推进高质量发展贡献力量。要民主协商聚合力,在汇聚磅礴力量上实现新突破。区政协组织要充分运用协商民主这个重要法宝,进一步凝聚各民主党派、人民团体、各族各界的力量,在思想上同心、目标上同向、行动上一致,最广泛、最充分地调动社会各方面干事创业激情和创造活力,汇聚加快推进高质量发展的磅礴力量。要围绕履职提能力,在加强自身建设上取得新成效。全区各级政协组织要努力推进人民政协实践和工作创新,让新时代的政协工作不仅体现时代性、把握规律性,更要富于创造性,进一步增强政协工作的生机与活力。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。
  熊晓东受政协伍家岗区第八届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,2018年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我区加快建设社会主义现代化强区的起步之年。一年来,区政协常委会认真贯彻落实全国、省、市政协工作部署,在中共伍家岗区委的坚强领导和区政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结各党派团体和各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在把握大局中明晰思路、在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,为我区全面高质量发展作出了积极贡献。
  熊晓东指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我区加快建设社会主义现代化强区的重要一年,使命光荣、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务全区中心任务作为履职主线,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,开拓创新,勇于进取,为谱写伍家岗区高质量发展新篇章、奋力建设社会主义现代化强区献计出力。
  受政协伍家岗区第八届委员会常务委员会的委托,宋兵向大会报告八届二次会议以来提案工作情况。八届二次会议以来,交办的提案已全部办理完毕。其中,所提问题已经解决或基本解决的14件,正在解决或列入计划解决的45件,因客观条件限制或职能所限暂不能解决的5件,留作参考的1件。提案办结率、满意率均达到100%,提案综合采纳率达到了98%。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 政协伍家岗区八届三次全会开幕 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12