伍家岗区八届人大四次会议开幕
发布日期:2019-01-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(龚艳菊、张晓梦、韩涵)1月10日上午,伍家岗区第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕。会议由区人大常委会主任邹榜华主持。主席团全体成员、在家的县级领导、历届区人大和区政协的负责同志在主席台就座。
  本次大会应到代表148人,实到138人,符合法定人数。
  当天上午,在热烈的掌声中,区委副书记、代区长李伦华代表伍家岗区人民政府向大会作政府工作报告。
  过去的一年,是我区改革发展进程中具有深刻意义的一年。李伦华在报告中说,2018年,在市委、市政府和区委坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、扎实工作,圆满完成了区八届人大三次会议确定的各项目标任务,实现了高质量发展良好开局。
  这一年,预计全区地区生产总值257亿元,增长7%;规模以上工业产值73.2亿元,增长27%,超目标增速12个百分点;规模以上工业增加值增速12%,超目标增速5个百分点;固定资产投资136亿元,增长17.4%;超目标增速6.4个百分点;社会消费品零售总额209亿元,增长11%,主要经济指标稳居城区前列。新签约项目50个,新开工项目21个,新投产项目26个,招商引资到位资金72.2亿元。这一年,产业升级步伐明显加快,三大攻坚战开局良好,城乡品质显著提升,重点领域改革蹄疾步稳,社会事业全面进步,治理能力显著增强,政府自身建设不断加强。
  对于今年的工作,李伦华说,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,立足“双核驱动”战略城区一核中重要板块使命定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提振市场信心,提高人民群众幸福感,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  2019年预期目标:地区生产总值增长7.5%,规模工业增加值增长8%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长10.5%,外贸出口增长6%,城乡居民收入增长高于经济增速,坚决完成市委市政府下达的约束性指标任务。
  李伦华说,坚持稳中求进总基调,进一步做好“六稳”工作,做到该稳的坚决稳住、该进的积极进取,坚定不移推动经济总量规模扩大、质量效益提升。着重做好五个方面的工作:一是坚定不移打造都市经济样板。坚持优二强三,实施“双轮驱动”,推动先进制造业和现代服务业深度融合,抢占都市经济发展“制高点”。二是坚定不移扩大项目投资。坚持发挥投资关键性作用,充分挖掘投资需求的巨大潜力,抓好项目的谋划、储备、建设,以高质量项目为稳增长提供强大支撑。三是坚定不移建设美丽伍家。加强城市可持续发展前瞻性研究,推进城乡融合发展,不断优化功能布局,完善基础设施配套,提升城市综合品位,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。四是坚定不移打好“三大攻坚战”。坚持底线思维,突出抓重点、补短板、强弱项,以“钉钉子精神”,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。五是坚定不移加强保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加快教育、医疗、文化、养老等事业发展,改善消费环境、增强消费能力,提升幸福指数。
  使命呼唤担当,实干创造未来。李伦华说,将切实提高政府工作政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通,令行禁止,始终在区委领导下开展工作,坚持依法行政,全力担当作为,坚持真抓实干,严守廉洁底线,全力打造清廉高效务实政府。
  根据会议议程,大会印发伍家岗区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、伍家岗区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,提请代表审查。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区八届人大四次会议开幕 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12