李伦华巡查中华鲟自然保护区环保整改工作
发布日期:2018-11-08   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(杨玉柏)11月8日上午,区委副书记、代区长李伦华带队深入宜昌长航集团船舶重工宜昌船厂舾装码头(中国长航集团船舶重工宜昌船厂),研究中华鲟自然保护区问题点环保整改具体措施,进一步推进环保整改工作。副区长汪鸿波参加巡查。
  李伦华一行实地查看了码头涉水设施现状,现场听取了有关自然保护区问题点环保整改方面工作情况汇报,详细了解了在环保整改过程中码头征迁进展情况。李伦华指出,各码头企业、各有关部门要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,真正把修复长江生态环境摆在压倒性位置,切实保护长江水生生物资源,修复水域生态环境,以更加坚定的决心,更有力的举措,更扎实的作风,把中华鲟自然保护区环保整改与滨江片区开发紧密结合,加快推进,多措并举抓好中华鲟自然保护区问题点的环保整改工作。
  李伦华要求,区征收部门要迅速与码头业主对接,做好码头评估与政策宣传,依法依规加快推进码头征迁;区农林水局要进一步落实责任,做好思想宣传,加强研究,上下联动,整合推进,按时、保质、有序推进问题点整改工作;码头企业要紧跟环保大势,及早谋划搬迁与转型,积极配合征迁,实现环境保护与企业发展双赢;街乡及社区(村)要加强属地管理,做好监管巡查,确保已整改的问题不反弹,高标准、高质量快速完成整改任务。
  区政府办、区农林水局、区环保局、区征收办、伍家乡、伍家岗街办主要负责人参加巡查。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 李伦华巡查中华鲟自然保护区环保整改工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12