三部门联合开展安全生产大约谈
发布日期:2018-11-08   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(朱彦)11月8日上午,区安监局、区商旅局、区经信局主管安全生产的负责人集体约谈辖区三家商品砼生产企业,就企业自备自用的柴油罐存储、使用安全等相关问题进行询问、告诫、警示和提醒。
  为落实省工业(冶金)专委会要求,区安监局、区经信局针对辖区商品砼生产企业自备自用的柴油罐存储、使用情况进行摸底并建立台账,宜昌瑞建商品砼有限公司、宜昌市佳成商品砼有限责任公司、宜昌锦城商品砼有限公司三家企业存在自备和使用柴油罐的的情况,属于易燃易爆及危化品安全和环保重点监管的范围。11月8日,三部门联合进行集体约谈,对三家企业的柴油罐整改问题提出要求。
  据悉,三部门将大约谈作为安全生产大检查大督查和打非治违行动的一项重要工作,作为年终安全生产目标考核的重要内容。从9月份至12月底,排查并针对生产安全问题多、事故多发频发、安全隐患突出的行业和企业,通过约谈、警示、告诫、提醒的方式进一步压实企业安全生产主体责任,督促企业举一反三、迅速全面查找并整改生产安全突出问题,消除安全隐患,提升安全能力,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 三部门联合开展安全生产大约谈 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12