李向东督查环境信访问题整改工作
发布日期:2018-11-07   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(韩涵)11月7日上午,区委书记李向东带队前往安琪酵母公司和花艳排洪沟中石油加油站段,督查环境信访问题整改工作,实时掌握整改进度,现场研究整改措施,确保整改工作按时保质完成。副区长汪鸿波参加督查。
  李向东来到安琪酵母公司,就该公司排放气体存在异味整改情况进行督查。李向东指出,我区地理位置特殊,入冬后受环境因素影响,不利于空气流通循环,异味会对居民生活造成困扰。李向东要求,企业应践行环保理念,加大环保设施投入,以群众满意为标准,彻底解决异味扰民问题。环保部门应主动介入、加强监管,对企业排放情况做详实记录,确保排放达标;街办和社区要增强与周边小区业委会、物业公司、业主的沟通和联系,做好沟通宣传工作,让环保工作处于群众监督之中。
  在花艳排洪沟中石油加油站段,该处13户居民的生活污水已全部接入排污管网。在查看该处整改情况后,李向东沿排洪沟查看沿线环境,要求对排洪沟进行定期清淤,并及时清运沿线垃圾杂物。李向东指出,花艳原处市郊,近年来随着大城建设逐渐成为人口密集区,市政设施与城市发展速度暂不匹配,既是历史问题,也是现实问题。各相关部门要积极发扬主人翁精神,加强属地管理,要将超出管理权限的问题精心研究,提出解决方案及时上报,力促问题解决,为人民群众争取更多生态红利。李向东强调,要以对人民群众负责的态度,进一步增强责任感和使命感,对人民群众身边的生态环境问题立行立改。
  区委办、区政府办、区住建局、区环保局、区城管局、区经信局、伍家乡和宝塔河街办主要负责人参加督查。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 李向东督查环境信访问题整改工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12