我区圆满完成2018宜马筹办工作
发布日期:2018-11-06   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(区文体新局) 一声令响,再次燃爆一座城市的激情——11月4日上午7:30,来自9个国家和31个地区2万余名马拉松爱好者,在2018宜昌国际马拉松绵延42公里的城市赛道上奔涌而出,成为这座城市秋日里最律动的脉搏。为圆满完成此次比赛伍家岗赛段的筹办工作,我区认真落实赛事分工,各相关部门精心组织、通力配合,圆满完成了市组委会交办的各项任务。
  为落实市组委会安排,认真抓好赛事的统筹协调工作,区委书记李向东,区委副书记、代区长李伦华亲临演练现场检查工作;区委常委、宣传部长陈取,副区长汪鸿波两次组织召开协调会,到现场研究赛事筹备工作。比赛前夕,区文体新局联合相关单位8次进行实地勘察,检查赛道沿线硬质隔离、宣传标语、木马、三角锥的部署落实情况;查看沿线环境卫生、氛围营造和服务保障工作以及赛道沿线的管控,确保赛道安全、通畅、整洁。
  为营造积极、健康、欢乐的赛事氛围,充分展示伍家岗区良好的城市形象、人文风貌和浓郁的民俗风情,区文体新局按照重点突出、内容丰富、特色浓郁的原则,分别在和平公园、桂花园广场、王家河公园(迷你跑、活力跑终点)及白沙路四个重点路段精心安排了伍家大鼓、龙狮、腰鼓、盘鼓、卡通娃娃、啦啦操等形式多样的文化活动,并循环表演。比赛当天共有9支文艺队伍、300余人参与表演,于清晨5点全部就位,为参赛者加油助威,成功营造出了热烈的比赛氛围。
  根据赛事保障需要,区文体新局成立了赛事后勤保障组,逐一落实各项准备工作。保障组提前推演赛事进程、统计各类信息,对相关人员的食宿、服装、牌证提前谋划、安排到位,对赛事工作车辆的停放进行统一调度、协调。赛事当天,区文体新局分为6个组,从凌晨4点开始,沿途为工作人员和志愿者配送早餐3050份。后勤组通过高效的工作和热情的服务,圆满完成了赛事的保障工作。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区圆满完成2018宜马筹办工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12