刘学甫调研我区人大工作
发布日期:2018-11-06   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(丁静雅、张晓梦)11月5日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫一行到我区调研区乡人大建设情况、人大代表工作开展情况及市六届人大四次会议议案征集情况。区委书记李向东、区人大常委会主任邹榜华、区人大常委会副主任周舟等陪同调研。
  刘学甫一行查看了伍家乡人大代表活动阵地、代表活动资料等,并听取区、乡人大工作和建设情况汇报。
  刘学甫对我区人大工作表示高度肯定,认为区、乡两级人大在开展工作过程中,党的观念强,工作规范有序;紧密结合区域发展实际,对代表活动谋划思考深;积极履职,积极作为,为推动高质量发展作出新贡献。
  针对2019年人大工作,刘学甫强调,要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,进一步增强作为意识,拓展履职途径,不断开创人大工作新局面,在推动宜昌经济社会发展中展现更大作为。一是要抓学习。学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把内涵把握好,把意义领会透,把更高的标准、更高的要求立起来。二是要抓践行。要提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”。要服务中心大局,聚焦打好“三个攻坚战”,找到人大工作切入点;围绕生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,找到人大结合点;推进质量变革、效率变革、动力变革,找到人大工作着力点。要彰显人大工作独特优势,坚持正确监督、有效监督,寓监督于支持之中,推动工作落实。要恪守为民宗旨,进一步坚持以代表为中心的工作导向,发挥代表主体作用,深入持久开展建“双网”促“双联”创“双优”活动,通过办理建议议案、开展工作监督,推动解决发展不平衡不充分的问题。三是要抓自身建设。坚持不懈加强人大常委会自身建设和人大机关建设,重学习,勤履职,优作风,不断提升履职能力和工作水平。刘学甫希望区委一如既往关心和支持人大工作,不断加强对人大工作的领导,推动人大工作创新发展。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 刘学甫调研我区人大工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12