我区启动大规模拆除违建行动
发布日期:2018-11-01   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(冯验、张晓梦)11月1日上午,我区大规模拆除违建启动仪式暨强制拆除龙盘湖龙岛别墅违法建筑工作现场会在龙盘湖社区龙岛六号别墅区召开。市城管委党组书记、主任贾立,市城管委党组成员、城管支队支队长李大农现场指导,区委书记李向东作动员讲话,区委副书记、代区长李伦华主持现场会。区领导邹榜华、吴金蓉、吴炳华、周新宏、杨磊、李力等参加。
  李向东指出,此次行动这既是贯彻落实市委、市政府全面开展城区拆违控违战略部署的政治“硬任务”,也是提升城市品质,推进伍家岗区高质量发展的现实行动。伍家岗区立足“双核驱动”战略城区“一核”中的使命担当,围绕“未来城市品质看伍家”,始终保持防违控违的高压态势,对违建行为“零容忍”,推进城市管理高质量发展。开展强势治违,打响拆违控违“第一枪”,充分彰显了伍家岗区打击违建行为的坚定决心。
  李向东表示,伍家岗区将坚定不移地贯彻落实市委、市政府拆违控违的战略部署,坚决划定杜绝新增的“红线”,坚持露头就打,彻底斩断增量,逐步铲除存量,做到有违建必拆除,有违法必惩处,全面维护社会公平正义。全区上下要以此次启动仪式为契机,不断完善“人防”“物防”“技防”和新增违建即查即拆机制;加强禁违宣传,健全考核机制,持续推进积存违建清零,为全面开展城区拆违控违彰显“伍家担当”。
  当天强制拆除了龙盘湖龙岛别墅6区4户新增违法建筑,拆违面积总计1068平方米。据了解,自2017年7月城管执法专班入驻该小区后,共出动执法人员1500余人次,入户调查200余次,法制约谈当事人30余次,召开专班工作会议20次。截至目前,共组织行政强制拆除39次,拆除新增违建13户,拆除面积1000余平方米。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区启动大规模拆除违建行动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12