我区14个重点项目集中开工,总投资342亿元
发布日期:2018-10-29   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(林鸿雁、龚艳菊、张晓梦)10月29日,宜昌市2018年10月重大项目集中开工仪式在我区隆重举行。市委书记周霁宣布项目集中开工,市委副书记、市长张家胜讲话。
  张家胜说,高质量发展的关键在于有效投资,有效投资在于项目支撑。伍家岗区围绕都市工业和现代服务业,精心谋划了长江国际创意汇、中南橡胶技改升级等一批高质量产业项目,总投资达340多亿元,这充分体现了伍家岗区落实市委实施“双核驱动”战略部署的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,致力推动高质量发展和都市经济样板区的强烈使命担当,为全市高质量发展带了好头、作了表率。希望伍家岗区精心组织、安全施工、统筹推进,力争项目快建设、快投产、快达效,切实以高质量投资推动经济高质量发展,为全市打造都市经济样板区作示范、当标杆。
  张家胜强调,重大项目集中开工仪式,拉开了新一轮项目建设的宏大序幕、开启了新一轮项目建设的战略篇章。各县市区、市直各部门要进一步持续深化“放管服”改革,倾力打造“成本最低、效率最高、服务最优”的营商环境;进一步健全项目服务机制,持之以恒“转作风、抓落实”;进一步扎实抓好“千名干部进千企”服务活动,竭尽全力为企业、为项目建设提供全过程、全方位、全要素的服务保障,用优质、高效的服务推进项目建设,争当推动高质量发展的排头兵。
  区委书记李向东在致辞中说,2018年10月全市重大项目集中开工仪式在我区隆重举行,这是伍家岗区产业发展和项目建设史上的一件大事、盛事。今年来,区委、区政府立足“双核驱动”战略城区“一核”中的使命担当,围绕打造“都市经济样板区”,坚持“以产兴城、产城共融”,坚定不移发展都市工业、现代服务业,一批对全局发展具有基础性、引领性作用的大产业、大项目相继落户伍家,为我区推进高质量发展构筑了坚实支撑。在全市招商引资和重点产业项目专项考核中我区取得9月“单月第一,第三季度第一”的良好成绩。集中开工的中南橡胶搬迁技改、宜昌滨江公园延伸段等14个重点项目,投资体量大、规模品质高、综合效益好,必将进一步加快新旧动能转换,促进产业转型升级,为城区都市经济实现高质量发展注入更加强劲的动力。
  李向东表示,伍家岗区始终坚持把项目建设和产业发展作为“一号工程”,用心聚力抓项目,真心实意抓产业,全面夯实高质量发展的产业“底盘”。全区上下将按照市委、市政府的部署要求,潜心静气、埋头苦干,以最大的力度、最优的服务、最实的举措为项目建设提供“保姆式”服务,以高质量服务保障高质量发展,为宜昌实现“两个走在全省前列”目标和社会主义现代化强市作出伍家岗区应有的贡献!
  据了解,今年,我区重点推进项目92个,总投资1606亿元,年度计划投资155亿元。目前已开工项目61个,完成投资66亿元。本次集中开工的长江国际创意汇、中南橡胶搬迁技改、宜昌滨江公园延伸段等14个重点项目,总投资342亿元,涉及先进制造业、现代服务业及市政基础设施、社会民生等多个领域。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区14个重点项目集中开工,总投资342亿元 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12