省民政厅调研我区社区治理和服务创新工作
发布日期:2018-10-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(曾成平)10月11日,省民政厅副厅长叶景丽一行到我区调研社区治理和服务创新工作。市民政局副局长杨建群、董菊,副区长杨磊等参加调研。
  调研组一行先后前往伍家岗街道八一路社区和伍家乡共同村,就社区治理模式创新、“阵地革命”建设、社区社会组织培育、公益积分兑换、农村社区试点建设、两委换届等工作情况进行调研,叶景丽对我区社区治理和服务创新工作给予了高度肯定。
  近年来,我区结合国家、省、市社区治理工作部署,立足现代新城中心建设,锐意改革创新,积极探索“网格管理+居民自治+社团服务”的社区治理新模式,全力开展“三社联动”工作试点,不断健全社区居民自治体系,大力培育社区社会组织,加强社工专业人才队伍建设,促进了城乡社区治理和服务水平再上新台阶。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 省民政厅调研我区社区治理和服务创新工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12