央视新闻频道推出特别节目《晒晒我家的奖章奖状》
发布日期:2018-10-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(央视记者王胜东,宜昌台张弓、李毅、徐浩)7月15日傍晚,伍家乡汉宜村居民高帆带着女儿高嘉懿到江边纳凉时,奋不顾身跳入江中,救出落水的母子二人。他的女儿自制英雄奖状颁发给他,并表示爸爸是自己心中的大英雄。国庆期间,央视新闻频道推出特别节目《晒晒我家的奖章奖状》,全程回放了高帆的这一英勇事迹。
  7月15日傍晚,高帆带着7岁的女儿高嘉懿来到长江边纳凉。晚8点左右,一个小孩不慎落水,孩子母亲为救人也跳入江中,不料一个浪将他们卷到距岸边两三米外,两个人一边扑腾一边往下沉。高帆见状来不及脱衣服,直接跳到江中,从后面一把拉住落水妈妈的手臂,把她和小朋友推向岸边,最后在众人帮助下成功将两人救上岸。目睹了爸爸救人全过程的高嘉懿,独自策划了一场家庭颁奖典礼,为爸爸颁发了自制的奖状和奖牌。人民日报微博客户端、中新网、光明网等媒体相继刊发高帆父女的事迹,市民和网友纷纷为高帆见义勇为的榜样式教育点赞。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 央视新闻频道推出特别节目《晒晒我家的奖章奖状》 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12