市大气污染防治工作联席会在我区召开
发布日期:2018-10-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(丁愿立)10月9日,市大气办主任、市环保局局长吴辉庆在伍家岗区主持召开大气污染防治工作第九次联席会,市直相关部门负责人、各区人民政府分管领导和环保局长,市环保局相关二级单位负责人出席会议。区委副书记、代区长李伦华,副区长杨磊率我区各相关部门参加会议。
  伍家岗区积极探索创新,管控成效突出,9月PM10、PM2.5月均浓度分别同比下降28.1%、35.3%。参会人员现场调研了伍家岗区启信金属、泰丰石材“散乱污”企业整治、恒信汽车城汽车修理挥发性有机物整治、金色华府及碧桂园凤凰城工地扬尘管控情况。
  会议听取了伍家岗区人民政府大气污染防治工作情况汇报,得到了与会人员一致认可;市大气办通报了9月份大气污染防治工作有关情况,分析了9月份空气质量改善情况和9月份气象变化趋势;参会人员围绕伍家岗区大气污染防治工作存在的问题和困难进行了交流讨论。
  吴辉庆对伍家岗区大气污染防治工作给予高度肯定,提出10月份要加大统筹协调力度,切实做好冬防工作,确保完成2018年大气污染防治目标任务。
  李伦华强调要继续推动露天焚烧污染管控、强化“散乱污”散乱污企业整治,精准实施大气污染防治工作,咬定全年目标任务确保交账。会后,李伦华立即召开督办会,要求区政府督查室负责,区环保局配合,对会议交办的相关问题进行督办。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 市大气污染防治工作联席会在我区召开 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12