我区召开组织统战工作例会
发布日期:2018-10-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(黄山)10月8日,区委组织部、统战部召开工作例会,研究部署第四季度组织统战工作。组织部、统战部全体机关干部、各党工委分管负责人参会。
  区委常委、组织部长、统战部长夏明海在会上强调,各单位开展基层组织和基层统战工作时,要抓住重点,牢牢把握迎接省委巡视、社区(村)换届、强基晋级等阶段性重点工作和组织、统战工作要点安排的重点任务;要抓好统筹,将城市党建与城市基层统战、扫黑除恶和基层社会治理工作统筹起来;要弹好钢琴,将抓工作谋划与干部队伍建设结合起来,将抓重点与系统整体推进结合起来,将抓工作落实与培训指导结合起来,主动谋划、深入研究、担当作为,拒绝当“二传手”,严格按照时间节点“结硬账”。
  会上夏明海还作了题为“学党章、守纪律,为高质量发展作出新贡献”的专题党课。夏明海指出,组织统战干部要做到三个表率:一是做学习党章的表率。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,推动工作;要坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,与人民在一起,保持党与群众的密切联系;要牢记新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要判断;要坚持党领导一切的原则,维护党的集中统一领导。二是做廉洁自律的表率。要在学深悟透上下功夫,进一步提升加强党风廉政建设的思想自觉,进一步提升加强党风廉政建设的政治自觉,进一步提升加强党风廉政建设的行动自觉;要在从严从紧管理上下功夫,注重精细管理、加强常态管理、突出长效管理;要在加强自我约束上下功夫,强化党员意识、恪守纪律规矩、严守做人底线。三是要做担当作为的表率。服务高质量发展,要加强学习、找准方向,在了解大势中找方向,在群众工作中找方向,在解决实际问题中找方向;要作风优良、善抓落实,态度上要不折不扣,思路上要谋定而后动,方法上要坚持绵绵用力久久为功;要不忘初心,牢记使命,保持政治信仰,保持政治定力,保持政治本色。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区召开组织统战工作例会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12