市人大城环委督办市六届人大三次会议重点建议办理情况
发布日期:2018-09-17   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(区人大) 9月13日,市人大常委会副主任孔福生率市人大常委会城环委部分委员到我区督办市六届人大三次会议279号“进一步加强龙盘湖及上游高马河流域水质污染治理建议”办理情况。市人大代表向群、建议办理单位及有关单位负责人参加督办。
  调研组一行先后前往万寿园公园泵站、宜昌市危废处置管理中心、新洋丰公司尾矿库、龙盘湖等地,详细了解相关情况。座谈会上,宜昌三峡鸿铭旅游地产开发有限公司、新洋丰矿业有限公司、市城投水务公司、孙家湾垃圾填埋场等企业负责人分别围绕龙盘湖湖面水域综合治理、尾矿库整治、孙家湾填埋场渗滤液处理等情况进行具体介绍。建议承办部门汇报279号建议办理情况,与会人员就进一步加强龙盘湖水质污染治理工作进行深入交流,提出意见建议。
  孔福生指出,市直相关部门以及伍家岗区、猇亭区对市六届人大三次会议279号建议办理工作高度重视,措施有力,取得了一定成效。他强调,下一步要重点做好五个方面的工作,切实提高办理质效,确保代表建议真正办理到位、落实到位。一是要高度重视。各承办单位、相关企业要进一步强化对建议办理工作的认识,在认真答复代表的基础上,立足全市长远发展、流域综合治理,进行科学规划,有序组织实施,将建议办理工作做实做深。在龙盘湖水域污染治理过程中,要加强数据分析、污染源分析、实时监测,实施精准治理。二是要明确目标。结合龙盘湖流域的综合发展,加强统筹规划,确定治理标准,明确治理时限,提升治理实效。三是要明确责任。政府相关部门要各负其责,密切配合,通力协作。相关企业要落实生态环保责任,积极配合政府主管部门工作。四是要严管重处。要依法严厉打击环境违法行为,有效遏制环境污染。五是要加大项目支持力度。积极争取生态环境保护项目,加快实施进度,推动项目尽快落实落地。
        区人大常委会主任邹榜华,区委常委、区委办主任、龙盘湖湖长吴炳华,区人大常委会副主任谈雪桥参加上述活动。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 市人大城环委督办市六届人大三次会议重点建议办理情况 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12