区人大开展扫黑除恶专项斗争宣传走访活动
发布日期:2018-09-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张寅秋)为响应扫黑除恶专项斗争工作要求,联合社区深入推进专项斗争宣传发动工作,提高民众的知晓率和参与度,营造人人参与、人人支持的浓厚社会氛围,9月12日,区人大常委会扫黑除恶专项斗争领导小组成员到大公桥社区开展专项斗争联合宣传走访活动。
  活动中,走访组成员听取了社区专项斗争工作汇报,现场查看了金江银座“党建+综合治理”工作开展情况,会同社区全体工作人员学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识。
  走访组肯定了社区在前一阶段工作中取得的成效,表示将全力支持社区开展好专项斗争的宣传发动工作,同时提出三点建议:一是要广泛宣传,统筹公告栏、电子显示屏、宣传品、上门入户等传统宣传方式和微信、短信等网络推广方式,在辖区开展全覆盖的宣传工作,做到家喻户晓、妇孺皆知、入脑入心;二是要深入摸排,通过在辖区入户收集线索、在社区设置匿名举报箱等方式,让社区居民积极举报黑恶线索,摸排有价值的涉黑涉恶信息;三是要发挥优势,结合“党建+综合治理”工作的先进经验,发动辖区党员争当扫黑除恶排头兵,在法治宣传、人民调解、社区矫正等工作中积极作为,用实际成效增强居民的安全感和幸福感,从而提升民众的信任感和参与度,形成合力,共同维护社会的和谐稳定。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区人大开展扫黑除恶专项斗争宣传走访活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12