伍家乡召开乡村振兴座谈会
发布日期:2018-09-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(谢予頔)9月11日下午,伍家乡召开乡村振兴座谈会,区委副书记邓玉华、副区长汪鸿波出席会议。
  伍家乡乡长李坤荣汇报乡村振兴工作情况并提出工作要求,伍家乡各村负责人就乡村振兴工作展开讨论。听取了乡村两级在乡村振兴工作的汇报后,邓玉华对伍家乡深入思考乡村振兴工作给予高度认可,表示各村的汇报思路清晰、目的明确,收到了预期效果。
  邓玉华指出,开展乡村振兴工作,要充分利用伍家乡各村经济实力普遍强、城乡治理基础好、城市化步伐快、班子能力强等优势,自下而上、集思广益、积极谋划、深入研究,不断推进乡村振兴工作;她要求,在谋划乡村振兴工作中,要补齐村际发展差距大、乡风文明差距大,村容整洁差距大三方面短板,全力推动乡村振兴工作。
  邓玉华要求,要确定工作专班,整合资源、细化方案,稳步推进乡村振兴“六大工程”:一是产业发展工程,要坚持量力而行、尽力而为,在摸清家底、谋划项目的同时,实时防范金融风险;要坚持差异化发展,站在全局角度,各村以不同定位做到扬长避短;要坚持高位推进,谋定而后动,始终把握“方向比速度重要”的原则;二是村级股改工程,要进一步加大宣传力度,确保每村稳步推进;三是人居环境工程,要从大处着眼、小处着手,以村为主、以奖代补,积极探索治“五乱”方案,力争做到村容整洁;四是“三治”融合工程,要以“法治为本、德治为先、自治为重”,让“三治”融合工程入脑入心;五是乡风文明工程,要以行动引领,确保指向性、针对性;六是领头雁工程,要建强书记队伍,储备后备力量,为乡村振兴提供人员支撑。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家乡召开乡村振兴座谈会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12