我区开展2018年秋季校园食品安全专项检查
发布日期:2018-09-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(向超)为切实做好辖区学校(幼儿园)食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全,从8月27日起,区食药局开展了为期半个月的全区学校(幼儿园)食品安全专项检查。截至日前,共检查学校幼儿园食堂29家,小饭桌和培训机构42家,发现各类风险隐患12个,下达监督意见书6份,责令改正通知书11份,当场行政处罚9家。
  本次检查以各食药监管所为单位,重点对以下五个方面进行检查:一是落实主体责任情况,包括健康证、晨检、索证索票、留样等情况;二是餐用具、设施设备清洗消毒情况,执法人员对餐饮具消毒情况随机快检;三是食品原材料的采购进货储存情况,对食品原材料过期变质等问题一律立案查处;四是对学校放心奶储存环境进行检查,确保放心奶储存条件符合要求;五是重点检查整改落实情况,对前期下达责令改正的项目未按要求完成整改的,一律给予处罚。
  通过此次专项检查,有效推动了我区学校幼儿园食堂食品安全管理的自我完善,提高了管理人员的食品安全意识,全区校园食品安全状况得到进一步提升。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区开展2018年秋季校园食品安全专项检查 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12