区政协无党派界别开展“聚焦都市工业经济”调研活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
区政协无党派界别开展“聚焦都市工业经济”调研活动
发布日期:2018-08-10 16:37   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张帆)8月9日,区政协无党派界别开展“走进中威公司,聚焦都市工业经济”调研及座谈活动。区政协副主席宋兵、经济专委会主任罗芙蓉、无党派界别部分政协委员参加了活动,副区长何兵、区经信局党委书记赵勇、工业园区部分企业家应邀出席座谈会,会议由区政协无党派界别召集人、宜昌市东鹏物业管理有限公司董事长陈东主持。
  委员们首先来到宜昌市中威清洗机有限公司猇亭工厂现场调研,详细了解了该公司清洗设备的研发及制造工艺。据了解,该公司是一家拥有完全自主知识产权,专业致力于常规清洗机、超声波清洗机、高压清洗机、中频电源、电控柜、自动化输送设备的研发、制造、销售和服务的“国家高新技术企业”, 专门为国内汽车制造商量身打造自动化清洗设备,产品主要应用于汽车、航天、军工、电气等领域。
  随后,全体政协委员来到工业园区会议室,围绕我区都市工业经济发展召开座谈会。会上,中威公司董事长刘文钟介绍了企业基本情况及未来智能装备发展展望。委员们以中威公司为切入点,剖析了我区都市工业经济发展现状及各工业企业面临的困难和问题,并为我区都市工业经济发展建言献策,为破解工业企业发展瓶颈出谋划策。
  何兵指出,各工业企业都是伍家经济发展不可或缺的一个细胞,目前中小型工业企业的发展都面临着缺载体、缺人才、缺资金的难题,大家要明确目标、坚定信心,将现有工业企业提档升级,使之高效抱团发展。未来,区政府将成立都市工业协会,以装备联盟的方式打造都市工业样板,同时争取相关政策,支持我区优质规模企业的发展,在各企业家的努力下共创伍家美好未来。
  宋兵强调,本次界别活动主题鲜明,形式新颖,效果突出,活动开展的非常成功。他建议,各界别要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习市委重要决定;各界别召集人要充分发挥作用,当好宣传员、组织员和服务员;要进一步强化委员界别意识,积极反映本界群众呼声。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 区政协无党派界别开展“聚焦都市工业经济”调研活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12