我区召开全区城市党建工作及党建巡察培训会
发布日期:2018-08-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯( 宋婷婷)8月9日下午,伍家岗区委组织部在区党建指导服务中心组织召开全区城市党建工作及党建巡察培训会,全区各街乡党工委书记、副书记、组织委员和党务工作者,社区(村)党组织书记,基层党建强基晋级百日行动巡察组全体成员等100余人参加培训。培训会邀请区文体新局党组书记、局长张海凌介绍城市基层党建入户调研工作,传授了城中金谷的入户调研经验;宝塔河街道党工委书记周京媛介绍了城市党建基层阵地建设工作经验,为各街乡在争取和建设基层阵地工作方面提供了思路;并由区委常委、组织部长夏明海就城市党建综合体建设授课。
  夏明海首先传达了全国组织工作会议精神,号召全区党务工作者学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,要求基层在工作中思考与实践并重,主动对标新时代新要求。紧接着,夏明海从如何理解城市党建综合体建设、如何开展城市党建工作展开,为全区党务工作者阐释了城市党建综合体的概念,从纵横两个方向介绍了如何推进城市党建综合体,并从四个方面就如何运行城市党建综合体为各基层党组织指点迷津。夏明海强调,开展好城市党建工作要学会系统谋划工作、调动力量弹钢琴、掌握群众工作方法,鼓励各地根据区域特点、人群特点、业态特点等谋划工作载体,通过城市基层党建综合体调动力量、统筹资源,从而形成合力推动工作,推荐了群众工作方法中最直接、最有效的方法之一——入户调研。要求各地通过入户调研工作拉近与群众的距离、了解群众需求、有针对性的开展工作,最终达到组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的目的。
  最后,夏明海还向全区各基层党组织介绍了组织部门如何支持城市党建工作,鼓励党务工作者放下思想包袱,全身心投入基层城市党建工作,承诺将强化四级阵地保障、经费保障、培训保障,彻底为各街乡、社区(村)解决开展城市党建工作的后顾之忧,让全区党务工作者吃下一粒“定心丸”,干事创业劲头持续高涨。
  在这次培训会上区委组织部副部长、区委“两新”工委书记龙丹传达了全省党员队伍建设培训会议的精神,对基层党建的业务进行了辅导,并根据《伍家岗区“强基晋级”百日行动任务分解表》安排了近期各基层党组织工作重点,下发了基层党组织参与扫黑除恶专项斗争工作任务清单,强调还要将党建+涉军信访维稳、不担当不作为等工作纳入检查范围,要求基层主动对标自查,迅速整改落实。
  接下来,伍家岗区将全面铺开基层党建“强基晋级”百日行动交叉巡察,持续推进城市党建工作,根据全市城市基层党建综合体建设拉练推进会的要求,重点推动4栋楼宇、4个商圈、40个小区党建综合体建设,进一步夯实城市党建综合体基础,根据伍家特色,走出伍家道路,形成伍家经验。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区召开全区城市党建工作及党建巡察培训会 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12