区八届人大常委会召开第十三次会议 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
区八届人大常委会召开第十三次会议
发布日期:2018-08-10 14:44   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(区人大)8月9日,区八届人大常委会召开第十三次会议,区人大常委会党组书记、主任邹榜华主持会议。根据区八届人大常委会第21次主任会议的提名,会议审议并表决通过了有关人事任免议案。决定接受王云清同志辞去区人民政府区长职务,报区人民代表大会备案;决定任命李伦华同志为伍家岗区人民政府副区长,决定李伦华同志代理伍家岗区人民政府区长职务。表决通过后,李伦华同志面向国徽进行了庄严的宪法宣誓。
  李伦华在拟任职发言中表示,将团结带领区政府一班人,殚精竭虑,恪尽职守,与时俱进,扎实工作,为建设社会主义现代化强区而努力奋斗,向全区人民交一份满意的答卷。在今后的工作中将努力做到“四个带头”。一是带头讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。始终保持高度政治敏锐性和鉴别力,立场坚定、旗帜鲜明,不折不扣贯彻落实好省委、市委、区委各项决策部署,主动接受区人大、区政协监督,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。二是带头谋发展。坚持贯彻新发展理念,立足“双核驱动”城区一核中重要板块的使命定位,按照区“十三五”规划和加快建设社会主义现代化强区的战略部署,继承和发扬历届区政府班子的好思想、好作风、好传统,凝聚方方面面的智慧和力量,牢牢把握发展第一要务,全心全意谋发展、抓发展、促发展,实现我区经济社会更高质量的发展,确保稳居全市第一方阵、领跑城区。三是带头抓民生。坚持以人民为中心的发展思想,把维护广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,重视民意,关注民生,体察民情,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,设身处地的为群众着想,更加注重关心弱势群体和改善民生,把更多的资金用在完善社会保障体系、改善群众的生产生活条件上,让广大群众有更多获得感,让发展成果惠及全区更广大群众。四是带头守纪律。始终把纪律挺在前面,自觉遵守廉洁从政各项规定,严格执行中央八项规定及实施细则、省市作风建设相关规定。严以律己的同时,管好身边人,正确处理好公和私、是和非、苦和乐的关系。严格执行民主集中制,坚持集体决策,民主决策,充分调动每名班子成员的积极性主动性创造性,依靠领导班子的整体合力,不断开创工作新局面。坚持依法履职、依法行政,严守法纪底线。
  会议还分别听取了区人民政府代理区长李伦华同志、区人民法院院长宋建平同志提出的有关人事任免议案,听取了拟任人员的拟任职发言,并进行了审议和表决。会议决定,免去周新宏同志区教育局局长职务、徐昆平同志区司法局局长职务、赵勇同志区经济和信息化局局长职务、湛保华同志区文体新闻出版局局长职务、张伦旭同志区卫生和计划生育局局长职务。会议免去何之华同志区人民法院审判员职务。会议决定,任命湛保华同志为区教育局局长、夏飚同志为区司法局局长、杨培新同志为区经济和信息化局局长、齐运建同志为区城市管理执法局局长、张海凌同志为区文体新闻出版局局长、杜平同志为区卫生和计划生育局局长。
  区人大常委会主任邹榜华向新任命的区政府工作部门负责人颁发了任命书,组织进行了宪法宣誓仪式,并就如何履行职责、践行誓言,提出了四点要求。一是要忠实于法律,坚持依法行政。要牢固树立法律至上的观念,自觉学法、严格守法、正确用法,自觉运用法治思维和法治方式想问题、抓工作、优服务,严格依法行政、依法办事、依法用权,促进部门工作规范化、制度化、法治化。二是要忠实于人民,坚持求真务实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣部门工作职责,完善落实民生政策,着力增进民生福祉,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。要着力推动高质量发展,坚决打好“三大攻坚战”,围绕推进教育现代化、深化法治伍家建设、都市工业和现代服务业发展、提升城市管理水平、加快文化小康建设、推进健康伍家建设等重点工作,以实干创实绩、求实效。三是要忠实于党纪,坚持廉洁自律。要始终严守廉政底线,按照全面从严治党的要求,不断强化纪律意识和规矩意识,在廉洁自律上行动更快一步、标准更高一等、要求更严一些,充分发挥示范引领作用,带头严以修身、严以用权、严以律己,不越“雷池”、不踏“红线”。要认真落实好“一岗双责”,管好班子、带好队伍,在部门内营造风清气正的良好环境。四是要忠实于职责,自觉接受监督。要正确对待人大监督,自觉接受人大监督,凡是法律规定应由人大及其常委会讨论决定的重大事项,应依法提请人大及其常委会讨论决定;对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要坚决贯彻执行,及时报告落实情况;要认真办理大会议案和代表建议,虚心听取区人大常委会和人大代表的意见,做到件件有着落、事事有回音。
  区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院以及各街乡人大工作机构负责人列席会议。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 区八届人大常委会召开第十三次会议 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12