我区召开“基本解决执行难”工作联席会议
发布日期:2018-07-27   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(伍法宣)为决战决胜“基本解决执行难”,7月25日下午,我区召开“基本解决执行难”工作联席会议,区委常委、政法委书记、区解决执行难工作领导小组组长周华茂出席会议并讲话,区直各部门及街、乡共40余个单位的负责同志参加会议。
  会上,区法院党组书记、院长、区解决执行难工作领导小组副组长宋建平就区法院2016年以来执行工作情况、存在的主要问题以及下一步工作打算进行了汇报。宋建平指出,2016年以来,区法院在区委坚强领导以及区直各单位、各街乡的通力协助下,以案件办理、专项活动、机制建设等为重点,不断加大执行力度,创新工作举措,执行工作取得长足进步,两年多来,共受理各类执行案件4258件,执结3335件。宋建平希望,各成员单位按照此次会议要求,认真落实联合惩戒职能和协助执行职能,继续加大对区法院执行工作的帮助和支持力度,密切配合,形成合力,共同推动全区“基本解决执行难”目标如期实现。
  周华茂充分肯定了区法院执行工作取得的进展,并对全体成员单位提出了三点要求:一是统一思想,提高执行工作政治站位,要正确认识到执行工作是建设“法治伍家”的关键环节,是打通服务群众和实现公平正义的“最后一公里”,要强化大局意识和责任意识,把“基本解决执行难”作为当前一项重要政治任务来抓,确保按期完成“基本解决执行难”目标任务;二是全面动员,推动全社会形成共识,要大力营造舆论宣传氛围,对在办理执行案件中涌现出的典型案例、先进经验加大宣传报道力度,形成执行宣传工作强大声势,引导全社会准确认识和理性认识法院执行工作,凝聚理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识;三是强化保障,坚决打赢执行攻坚战,区法院要发挥主导作用,加强执行队伍建设,创新执行方式方法,规范执行行为,形成长效机制,促进良性循环,同时,要强化联动机制建设,各部门要各司其职、各负其责,继续发挥职能优势,主动协助法院执行工作,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区召开“基本解决执行难”工作联席会议 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12