李向东督查环保突出问题整改工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
李向东督查环保突出问题整改工作
发布日期:2018-07-27 15:49   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(龚艳菊、张晓梦)我区环保突出问题整改怎么样?7月27日,区委书记李向东先后来到沈家店路、临江溪启信金属回收公司、宜昌市危废处理中心等地,督查环保突出问题整改工作情况,仔细了解整改进展,现场研究解决办法,再次明确整改时限和任务、责任。
  李向东来到沈家店路,督查中建宜昌之星、恒大华府、伍家消防站、拆除清渣项目等,听取中建三局、恒大集团、伍家岗街办、区征收办、区城管局等单位负责人对建筑工地扬尘管控、废水排放等问题整改情况的汇报。他要求,中建三局是央企,要担当社会责任,负责沈家店路清扫、洒水和管理,按照属地管理原则,街办要做好生活垃圾、出租户环境卫生整治,确保9月28日项目工地全部推平捋顺。在临江溪启信金属回收公司,李向东了解了沿江废旧回收企业整治工作情况。他要求,迅速开展环保安全隐患排查,立即停止生产,乡村两级联合环保、公安等部门于8月底前完成该公司搬迁。途经灵宝路来到南湾村,李向东查看沿途环境卫生,督查农村综合整治工作,询问深港公司生活污水处理能力,了解到村民生活污水经过一体式快渗处理站管网收集,通过过滤降解,变成清水重返河流。李向东来到宜昌市危废处理中心,听取负责人对环保问题整改落实情况,要求高度重视危险废物规范化、精细化管理,限期整改存在的问题,提高企业危险废弃物管理水平。同时,企业要扛起政治责任、社会责任,立足长远规划,相关部门要帮助企业算好经济帐、生态帐,实现经济效益和生态效益双赢。
  李向东强调,进一步巩固成果、聚焦问题,加强协作、紧密配合,攻坚克难,强化污染防控治理,靶向发力,全面、细致、认真做好环保突出问题整改工作,加快补齐生态建设短板,确保高标准通过省环境保护督察。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 李向东督查环保突出问题整改工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12