我区牵手东升集团共同打造创新创业新“洼地”
发布日期:2018-07-12 15:00   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(桔香)7月9日,区人社局与东升人才创新创业服务有限责任公司签订战略合作协议,共同推进伍家岗区就业创业向纵深发展,打造宜昌创新创业新“洼地”。
  伍家岗是宜昌城市建设的核心区、主战场,人才智力需求十分迫切。为适应形势需要,加大人才工作服务力度,经区人社局与东升公司友好协商,决定引进东升人才创新创业公司,按照市场主导、资源共享、优势互补、互利共赢,最大限度地发挥公共就业和人才机构及人力资源服务企业的工作优势,共同为伍家岗区企业用人、职业技术培训、创新创业孵化、人才创新创业超市、大学生实习实训等提供全方位的服务。
  一是人力资源服务。建立企业用工信息库,全方位开展企业用工信息收集,为企业招聘用人服务,组织各类招聘会;满足企业多种形式用工的需要,为用人单位提供劳务派遣服务,为有需求的企业提供劳动保障事务代理服务(就业、社会保险、退休、劳动保障政策咨询顾问等服务)。
  二是职业技能培训。结合伍家岗区技能人才需求特点,重点开展职业经理资质评价、市场营销人员资质培训认证、物流管理人员资质培训认证、农村劳动力应用技术培训、专业技术人员继续教育培训、电子商务培训、工业机器人人工智能培训、用人单位劳动保障政策培训、高级技能人才引进等服务,努力满足区域技能人才需求。协助区人社局组织开展技能大赛,弘扬工匠精神。充分应用东升商学院平台,为公务员队伍和事业单位开展更新知识和继续教育培训。
  三是创新创业孵化服务。建立“一网三平台一中心”核心构架,全面建成服务伍家岗区人才创新创业发展的全链条运行机制。其中“一网”即东升开发的“点点找人”互联网平台(主要是实现全域人才在线精准匹配和交付对接),“三平台”即东升人才市场(主要是公共人才市场和中高端人才寻猎平台)、东升商学院(主要是创新创业导师团队人才培训平台)和东升创新创业孵化器(主要是创新创业人才聚集交流和孵化平台),“一中心”即人才服务联盟平台运营中心(主要是探究揉和服务联盟工作体系和机制的策划)。为伍家岗区人才创新创业提供创业项目征集、创业项目路演;创业指导、创业孵化、企业咨询一条龙服务。
  四是人才超市服务。引进宜昌东升创新创业人才超市落户伍家岗区,成立伍家岗区东升人才创新创业超市,应用市场机制,独立运营,接受区人才办、区人才服务局指导,享受省、市、区的各项扶持政策。伍家岗区东升人才创新创业超市主要通过统筹政府资源、配置市场资源、调动社会资源,整合人才企业、服务机构、载体平台、金融创投、创业导师、惠企政策、双创活动、创新成果等各类要素,为人才创新创业提供“全过程、全要素、全方位”服务,建设成重点服务伍家岗区人才创新创业的“大本营”、企业发展壮大的“加油站”、双创服务机构的“集聚地”。
  五是大学生实习实训服务。广泛收集大学生实习实训岗位,多渠道推荐符合条件的大学生参加实习实训,提供大学生实习实训管理、指导等多项服务。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区牵手东升集团共同打造创新创业新“洼地” - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12