《湖北省宜昌市伍家岗区地名志》近期出版面世
发布日期:2018-07-11 10:39   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(李辉)我区首部地名专著——《湖北省宜昌市伍家岗区地名志》通过终审,于7月10日交付长江出版社印刷,近期即将面世。
  该志书是以行政区域内地名普查资料为基础,全面记载区域内各类地名的音、形、义、时、位、类及与地名有关的政治、历史、自然、经济、文化等特征及其演变的专志。《湖北省宜昌市伍家岗区地名志》按照伍家岗区行政区划,收录第二次全国地名普查工作规定的陆地水系、陆地地形、行政区域、群众自治组织、非行政区域、居民点、交通运输设施、水利电力通信设施、纪念地及旅游景点、建筑物和单位十一大类地名的标准名称1576条,同时编撰了重要的历史地名信息。全志43余万言,详实记述了伍家岗区地名的历史和现状。
  该志书是我区出版发行的首部地名资料书、工具书,是向社会提供标准地名服务,加强地方地名管理和标准使用地名的重要依据。在积累和保存地名文献、传承地名文化、推动社会交流交往、方便人民群众生产生活、促进经济社会协调发展等方面具有非常重要的作用。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 《湖北省宜昌市伍家岗区地名志》近期出版面世 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12