我区迎接省社区治理和服务创新实验区结项评估
发布日期:2018-07-11 10:36   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(王亚男)7月10日,省民政厅社区治理和服务创新督导组、华中师范大学政治与国际学院教授胡宗山、副教授张必春等专家评估组对我区社区治理和服务创新实验区建设情况开展实地考察结项评估工作。区委副书记邓玉华参加座谈会。
  评估组实地考察了大公桥社区阵地建设、“红色管家”楼宇治理等社会组织培育情况,在杨岔路社区,查看了熊祥国党员互助站、公益积分兑换试点工作情况,还查看八一路社区阵地建设、“支部+社团”社区治理工作情况。
  座谈会上,区民政局局长王辉汇报伍家岗区社区治理和服务创新实验区工作情况。张必春教授对伍家岗区实验区建设工作充分肯定。他指出,伍家岗区近几年的积极探索具有伍家特色的社区治理新模式,领导重视,制定社区事务清单,大力推进社区台账专项清理;“党建+楼宇”推进社区自治;网格划分合理,找准需求并成立社区社会组织,都积极回应了社区治理精细化发展。对下一步工作提出建议:一是强调党委领导业委会工作;二是社区社会组织要引向公益;三是通过积分兑换系统将社区资源有效循环;四是发挥好社会组织公益园作用,为社区提供专业技术支持。
  邓玉华表示,我区将更加注重顶层设计,更加注重创新突破,培育社会组织,将社区治理创新工作项目化、清单化实施,通过实践将社区治理转化为具体工作;加大投入,为社区治理创新工作提供强有力保障,为后期的“全国社区治理和服务创新实验区”申报工作打下良好的基础。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区迎接省社区治理和服务创新实验区结项评估 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12