我区开展防范化解金融风险宣传活动
发布日期:2018-06-21 15:43   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张元、雷蕾、张晓梦)为提高辖区单位和广大居民群众防范金融风险意识,宣传平安创建工作,6月21日上午,由区综治办、伍家公安分局、区金融办、区工商分局、区商旅局、区经信局、区司法局联合主办,万寿桥街道办事处、万寿桥派出所联合承办,万达社区、宜昌万达商管、开元国际物业联合协办的防范金融风险暨平安创建宣传活动在万达1号广场隆重举行。市政府金融办副主任文炜林,市工商局副局长胡卫东、区委常委、政法委书记周华茂、副区长、公安分局局长张铁瑜、公安分局党委委员、政委叶兵等市区领导参加活动。
  活动现场,周华茂致辞。他说,近年来,伍家岗区牢牢把握全面推进依法治国总要求,以提升人民群众安全感和治安满意度为目标,以突出治安问题为导向,以系列平安建设宣传为载体,以立体化社会治安防控体系建设为手段,争取“一感两度两率”(即群众安全感、治安满意度、公正执法满意度、平安建设知晓率、参与率)测评进入省市前列,努力实现发案少、秩序好、社会稳定的平安伍家创建目标,为加快建设社会主义现代化强市营造良好的社会治安环境。举办2018年伍家岗区防范金融领域风险宣传活动,旨在提高金融风险防范意识,深入推进平安伍家建设。标志着2018年全区平安宣传活动正式拉开序幕。坚持共创平安,共享和谐,加大社会治安综合治理工作力度,深入扎实地推进“平安伍家“建设。
  张铁瑜为“防范金融风险志愿者服务队”授旗,万寿桥党工委书记王成代表活动承办方宣读《提升防范化解金融风险意识倡议书》,两家金融企业代表分别就如何防范金融风险进行了表态发言。
  现场还组织了丰富多彩宣传金融风险和平安创建的文艺节目以及有奖问答环节,现场观众踊跃互动,反响热烈,既受到防范金融风险和平安创建知识的教育,又收获了一场的精神文化大餐。活动结束后,由区公安分局牵头,组织特警、工商、街办、社区共30余人,对万达写字楼进行逐栋清查,共清查涉嫌违法经营的企业33家,责令停止经营企业1家,带走嫌疑人若干名,打击万达广场内部金融风险企业初现战果。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区开展防范化解金融风险宣传活动 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12