张家胜视察柏临河湿地公园
发布日期:2018-06-12 09:58   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张晓梦、三峡日报记者高炜)6月11日,市政府召开全市河湖长制工作现场会,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、全省推进长江大保护落实河湖长制工作会议精神,通报并部署相关工作。市委副书记、市长、市总河湖长张家胜出席会议并强调,要对标“两个走在前列”要求,进一步强化党政齐抓、水陆共治、系统施策,强力推进碧水保卫战“清流行动”,努力打造宜昌河湖长制升级版。
  张家胜来到柏临河湿地公园,他询问了河道截污治污、沿岸绿化美化措施,要求优选本地适应性强、存活率高的大树苗,更好推进岸线生态复绿。
  张家胜指出,宜昌市全面推行河湖长制以来,河湖保护工作取得阶段性成效,但形势仍不容乐观。要提高站位、知行合一,坚决把思想和行动统一到习近平总书记对长江生态环境治理形势的科学判断、科学治水的战略思想,中央、省关于长江经济带发展的决策部署上来,在推进长江大保护中体现宜昌担当、展现宜昌作为、作出宜昌贡献。
  张家胜强调,今年是河湖长制“落实年”“实战年”,要突出重点,抓住关键。突出水质提升,加速推进城乡截污治污,力争在重点河流水质提升上取得突破,打好水污染防治攻坚战。突出空间管控,推动长江干支流岸线集约化利用,加大联合执法力度,坚决刹住无序开发之风。突出生态治理,统筹生态要素,谋划水岸同治,减少人工干预,着力修复水生态环境。
  张家胜要求,必须改进作风、严格落实。要树立“一盘棋”思想,压实领导责任,严格考核评价,严肃追责问责,推进河湖治理保护取得更大成效。要强化隐患排查、监测预警、应急保障、责任担当,确保全市江河湖泊安全度汛。
  副市长刘洪福及宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程、市政府秘书长蒋正雄参加现场会。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 张家胜视察柏临河湿地公园 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12