园区经信局机关干部参观警示教育基地 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
园区经信局机关干部参观警示教育基地
发布日期:2018-06-11 14:41   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(刘德政) 6月7日,园区党工委、区经信局党组组织机关党员干部参观宜昌市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。
  园区管委会、区经信局机关党员干部共37人,先后参观了“序论篇、警示篇、防控篇、楷模篇”四部分组成的展板,认真聆听讲解员解说近年来查办的挪用公款、贪污贿赂、渎职侵权等典型案件,通过视频播放、情景再现和书面忏悔等形式和手段,直观地了解某些党员干部一步步放弃原则、陷入犯罪泥沼的过程,使党员干部内心受到强烈震撼。
  五月份以来,园区党工委认真组织第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,聚焦党章党规党纪和宪法、监察法的学习宣传,组织开展“五个系列”活动。13个基层党组织通过支部主题党日、廉政党课、廉政谈话等多种形式,采取培训测试、“一封家书”、开办专栏、微信推送等多种途径,将宣传教育引向深入。
  参观市反腐倡廉警示教育基地作为园区第十九个宣教月活动之一,在机关党员干部中引发对权力观、价值观、人生观的深度思考,内心再次接受洗礼。通过参观也进一步强化了党员干部廉洁从政的思想意识,增强了法纪观念,引导机关党员干部明底线、知敬畏,严防“四风”,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想堤坝。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 园区经信局机关干部参观警示教育基地 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12